Не могу настроить внешний монитор для ноутбука

Всех приветствую, честно говоря уже крыша едет после суточного марафона решения этой проблемы. Видимо я очень сильно дурак. Вообщем у меня есть ноутбук msi и внешний монитор msi, подключение осуществляю через hdmi, никакие способы не заставляют его завестись я и истользовал optimus-manager, которые через раз запускался и его внутренние настройки менял согласно мануала автора, и дравера удалял и обновлял, и блокировал nouveau и разблокировал его, настройки uefi менял, даже все возможные вариции включения перепробывал по типу с включенным монитором с выключенным и тд. Менял дистрибутивы, все таки не отрицаю свою кривость рук. Вообщем цеплялся за каждую мелочь в интернете и пытался ее сделать, все эти потуги были безуспешны. По внутрянке стоит GA106M GeForce RTX 3060 mobile и Intel core i5-10400h на обоих стоит на данный момент гибридный драйвер prime, ну собственно его сам manjaro предустанавливал. Помогите пожалуйста

Приветствую, у меня не msi но все подключается нормально. Что вы используете x11 или wayland? Так же запускали вы манжаро в Live режиме на свободных драйверах и пробовали ли подключать так?

echo $XDG_SESSION_TYPE
x11

Не совсем понимаю, что значит запустить в live-режиме, но переустанавливал несколько раз и на свободных драйверах и на проприетарных

Запустите сессию на Wayland, если нет выбора на экране ввода пароля, установите Wayland пакет в pamac. Live сессия это когда запускаешь с флешки(например Ventoy), иногда почему, то есть разница установлена ли система или просто live. На Wayland именно подключается прекрасно, на X11 бывают сложности, особенно сейчас когда ее бросили пилить. Так же полагаю у вас КДЕ? Если да какая версия? Так же если все то что написал не поможет, перейдите на тестовую ветку, там много исправлений

А, понял, в live, я запускал такая же история, wayland не пробовал, по причине того что слышал не самые удачные отзывы и что там еще хуже. Сейчас попробую. Да KDE v6.3.2. Сасибо сейчас попробую

Я на wayland 2 год и все ок

Ну да переход на тестовую и нестабильную версию не помог. Опробую wayland.

Нет увы wayland никак не изменил ситуации. Я догадываюсь, что проблема в том что у видеокарты пишет driver:n/a и как это лечить уже другой вопрос

Так если драйвера нет, логично что не полетит, вы когда драйвер ставите автоматом в манжаро? Потом тестовые запуски делаете? Например VK | VK
Запустить через primus run ту же панель nvidia и т.д.

Да я прекрасно понимаю, что нужны драйвера и выше я писал о том, что пробовал различные и в ручную скачивал и через mhwd автоматически устанавливал. Все равно в inxi выдает nvidia:n\a Сейчас почитаю статью, что вы скинули, спасибо