Работает только после нескольких перезагрузок или при использовании initramfs fallback при ядре новее 5.4

Моя установка Манджаро иногда запускается и работает, а иногда не работает, случайным образом. В компьютере два жестких диска. На одном диске установлен linux Solus Budgie, а на втором linux Manjaro KDE Plasma. У каждой ОС свой раздел UEFI на своем жестком диске. Обе ОС зашифрованы. На обеих ядро 5.13. Ситуация описанная ниже происходит на всех ядрах кроме 5.4.

Вот как выглядит ситуация когда Манджаро не работает:
Включаю комп. Манджаро загружается. Ввожу пароль. Манджаро опять грузится. Появляется картинка рабочего стола, и включается программа СopyQ. Затем идет продолжительная загрузка. Спустя 10 минут система загружается (появляются панели, кнопки и т.п.). После того как все наконец-то загрузилось ничего не работает. Запуск любой программы занимает вечность. Если какая-то программа все-таки запускается, то сразу же, зависает и пишет что не отвечает. Консоль включается, но любая команда в ней виснет. Компьютер также не может выключиться через ОС - приходится выключать кнопкой. Помимо того после загрузки компьютер не видит устройства вывода звука и сети (модули не загружаются).

Иногда Манджаро успешно запускается:
После ввода пароля весь интерфейс загружается за пару секунд и все работает.

Если использовать initramfs fallback система всегда загружается успешно. Алгоритм успешной загрузки без initramfs fallback не ясен. Иногда нужно перезагрузить компьютер 1 раз, иногда 2-3. С ядром 5.4 Манджаро работает без проблем (вроде). Solus с шифрованием и любым ядром работает нормально.

Здравствуйте. Если нужно, чтобы “просто работало”, можно остаться с ядром 5.4. Я тоже при переходе на более новые ядра замечал разные глюки и зависания, так что не вижу особых причин уходить с этого ядра.

А если есть желание докопаться до причины, то можно поискать, чем initramfs fallback отличается от обычного initramfs. Насколько я понимаю, fallback содержит модули ядра для всех видов оборудования, так что получается надежный старт, но большой размер. А обычный initramfs содержит только модули для оборудования, которое было обнаружено во время выполнения mkinitcpio при установке или обновлении ядра. Так что наугад можно сказать, что какой-то нужный модуль автоматически не был обнаружен.

Для справки можно посмотреть Арчвики:
https://wiki.archlinux.org/title/Mkinitcpio