Индикатор Wi-Fi


#1

Не могу понять восклицательный знак возле индикатора сети. Доступ и скорость вроде в норме. Связь стабильная


#2

Здраствуите, восклицательный знак по хорошему значит цто связь есть, а интернет нету.


#3

Здравствуйте! Интернет тоже есть, поэтому и вопрос возник


#4

Пожалуйста проведите ету команду в терминале inxi -Fxzc0
чтобы нам ясна была какая система у вас.


#5

Здравствуйте!
System: Host: avs-pc Kernel: 4.14.48-2-MANJARO x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 8.1.1
Desktop: KDE Plasma 5.12.5 tk: Qt 5.11.0 Distro: Manjaro Linux 17.1.10 Hakoila
Machine: Type: Laptop System: ASUSTeK product: K73E v: 1.0 serial:
Mobo: ASUSTeK model: K73E v: 1.0 serial: BIOS: American Megatrends v: K73E.207
date: 02/23/2012
Battery: ID-1: BAT0 charge: 50.9 Wh condition: 53.4/57.2 Wh (93%) model: ASUSTek K72–52
status: Unknown
CPU: Topology: Dual Core model: Intel Core i3-2310M bits: 64 type: MT MCP arch: Sandy Bridge rev: 7
L2 cache: 3072 KiB
flags: lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips: 16768
Speed: 1740 MHz min/max: 800/2100 MHz Core speeds (MHz): 1: 1779 2: 1706 3: 1659 4: 1807
Graphics: Card-1: Intel 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics driver: i915 v: kernel
bus ID: 00:02.0
Display: x11 server: X.Org 1.19.6 driver: intel unloaded: fbdev,modesetting,vesa
resolution: 1600x900~60Hz
OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel Sandybridge Mobile v: 3.3 Mesa 18.1.1 direct render: Yes
Audio: Card-1: Intel 6 Series/C200 Series Family High Definition Audio driver: snd_hda_intel
v: kernel bus ID: 00:1b.0
Sound Server: ALSA v: k4.14.48-2-MANJARO
Network: Card-1: Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter driver: ath9k v: kernel
bus ID: 02:00.0
IF: wlp2s0 state: up mac:
Card-2: Qualcomm Atheros AR8151 v2.0 Gigabit Ethernet driver: atl1c v: 1.0.1.1-NAPI port: b000
bus ID: 03:00.0
IF: enp3s0 state: down mac:
Card-3: IMC Networks UVC VGA Webcam type: USB driver: uvcvideo bus ID: 1:4
Card-4: Qualcomm Atheros AR3011 Bluetooth type: USB driver: btusb bus ID: 1:5
Drives: HDD Total Size: 931.52 GiB used: 35.73 GiB (3.8%)
ID-1: /dev/sda vendor: Western Digital model: WD5000BPKX-75HPJT0 size: 465.76 GiB
ID-2: /dev/sdb vendor: Western Digital model: WD5000BEVT-00ZAT0 size: 465.76 GiB
Partition: ID-1: / size: 117.62 GiB used: 15.07 GiB (12.8%) fs: ext4 dev: /dev/sda3
ID-2: /home size: 337.59 GiB used: 20.65 GiB (6.1%) fs: xfs dev: /dev/sda4
ID-3: swap-1 size: 8.00 GiB used: 17.2 MiB (0.2%) fs: swap dev: /dev/sda2
Sensors: System Temperatures: cpu: 45.0 C mobo: N/A
Fan Speeds (RPM): cpu: 100
Info: Processes: 204 Uptime: 18m Memory: 3.76 GiB used: 2.41 GiB (64.0%) Init: systemd Compilers:
gcc: 8.1.1 Shell: bash v: 4.4.19 inxi: 3.0.10


#6

Здравствуйте!
Если у вас нету проблем с интернетам, я бы не трогал систему.
Я думаю что это проблема с DNS важива рутера, как здесь.

Если вы хотите узнать причину, установите программу bind-tools
и проверьте команду dig youtube.com в терминале.


#7

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.