Touchscreen mit Chuwi Hi13 funktioniert nicht

Hallo Zusammen,
ich bin durch die Suchfunktion soweit durch, aber leider erfolglos.
Im Moment bekomme ich den Touchscreen nicht an zum Laufen.

Die Ausgaben von "xrandr" und "xinput list"

[arne@arne-hi13 ~]$ xrandr     
Screen 0: minimum 8 x 8, current 3000 x 2000, maximum 32767 x 32767
eDP1 connected primary 3000x2000+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 290mm x 190mm
   3000x2000     59.99*+
   2560x1600     59.99  
DP1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
HDMI1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
VIRTUAL1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
[arne@arne-hi13 ~]$ xinput list
⎡ Virtual core pointer                          id=2    [master pointer  (3)]
⎜   ↳ Virtual core XTEST pointer                id=4    [slave  pointer  (2)]
⎜   ↳ HS-HI13-US-01-01-02 USB Keyboard Consumer Control id=9    [slave  pointer  (2)]
⎜   ↳ HS-HI13-US-01-01-02 USB Keyboard Mouse    id=12   [slave  pointer  (2)]
⎜   ↳ Logitech USB-PS/2 Optical Mouse           id=13   [slave  pointer  (2)]
⎣ Virtual core keyboard                         id=3    [master keyboard (2)]
    ↳ Virtual core XTEST keyboard               id=5    [slave  keyboard (3)]
    ↳ Video Bus                                 id=6    [slave  keyboard (3)]
    ↳ Power Button                              id=7    [slave  keyboard (3)]
    ↳ HS-HI13-US-01-01-02 USB Keyboard          id=8    [slave  keyboard (3)]
    ↳ HS-HI13-US-01-01-02 USB Keyboard System Control   id=10   [slave  keyboard (3)]
    ↳ HS-HI13-US-01-01-02 USB Keyboard Wireless Radio Control   id=11   [slave  keyboard (3)]
    ↳ Intel HID 5 button array                  id=14   [slave  keyboard (3)]
    ↳ Intel HID events                          id=15   [slave  keyboard (3)]
    ↳ AT Translated Set 2 keyboard              id=16   [slave  keyboard (3)]
    ↳ HS-HI13-US-01-01-02 USB Keyboard Consumer Control id=17   [slave  keyboard (3)]

Was kann ich machen, um es zum Laufen zu bekommen?
Bei LinuxMint mit XFCE in der Live Version lief es, aber dahin mag ich nicht zurück. Mit Manjaro XFCE ging es Live auch, aber nicht mehr installiert. Von daher bin ich gleich zu KDE gewechselt, weil ich das lieber mag und bisschen besser kenne.

Welche Version hatte das iso? und welche hat das KDE iso? Ich vermute da einen Unterschied und würde es daher mal mit einem anderen Kernel probieren.
Weitere Information zu anderen Treibern sind auch hier: https://wiki.archlinux.org/index.php/Touchscreen

das aktuelle von der homepage kernel ist 5.4. der ist im kde auch am start inzwischen bin ich mal auf 5.6

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.

Forum kindly sponsored by