Как вернуть английский язык для интерфейса?

Здравствуйте.
При установке оставил En по рекомендациям. После установки добавил RU, следуя всем рекомендациям, коих полно в сети.
Что хочу теперь: вернуть английский язык для отображения всех настроек в системе с возможностью использовать русский для печати, поиска и т.д.
Что делаю: Менеджер настроек -> Регион системы -> выбираю здесь обратно "English" и перезагружаюсь.
Не помогает, все меню в системе по-прежнему русифицированы.
Помогите пожалуйста.

Это, наверно, смотря, как выбирать, не просто выделять, а ПКМ на английском и "Установить язык и формат как отображаемые по умолчанию".
В Кедах ещё можно попробовать зайти в Настройки > Локализация.

И так, и так делал - не работает зараза. Даже после перезагрузки ((

Здравствуйте. Можно попробовать из терминала:

localectl set-locale LANG=en_US.UTF-8

Также у lightdm (возможно и у других менеджеров дисплея?) при выборе пользователя есть дополнительные параметры, среди которых есть язык, проверьте при перезагрузке, что там выбран английский.

1 Like
localectl set-locale LANG=en_US.UTF-8

Попробовал. Перезагрузился. В меню настроек выбора региона все "перескочило" на английский пакет, но в системе все осталось без изменений - все русское.
Добавил к этому вот это:

LANG=en_US.UTF-8  -> /etc/environment

И перезагрузился еще раз. Без изменений. Не помогло...
Либо я что-то в принципе не понимаю, либо такой xfce нам не нужен. Вечером еще посмотрю, а потом снесу все и поставлю KDE-версию системы.
Кстати я вот не понял, а что предустановленный текстовый редактор здесь не запускается под sudo (sudo mousepad)? Потому что мне пришлось ставить gedit, чтобы отредактировать файл в директории etc.

Я уже не пользуюсь xfce, хотя он и устаноален в моей системе. Сейчас попробовал поменять локаль через терминал, у меня переключается нормально и на английский, и на русский. Я не использую lightdm, запускаю через xinit, но раньше, помню, в lightdm приходилось явно выбирать язык, чтобы изменения применились.

Это я точно не знаю. В целом запускать графические программы через sudo не рекомендуется. Лучше в терминале использовать nano или micro.

Ну значит переустановлю KDE. У меня так-то в целом "ознакомительный тур" по linux. Так что посмотрел и ладно. Заодно KDE пощупаю. Но в целом конечно я немного разочарован. Там много слышал хорошего о Manjaro... Да и самому с первого взгяда очень понравилось. А тут такое...

Вам или проделывать в обратном порядке пункты из "рекомендаций, коих полно в сети", или тут писать, что именно делали для добавления русского языка. Лично я установил сначала русскую систему, а потом мучительно переделывал её на английский, это было 1 раз и больше к этому я не возвращался. Понимаете, обычно туда-сюда языки никто не гоняет, поэтому сложно сказать вам, что именно надо сделать. Однако есть хорошее место для старта:
https://wiki.archlinux.org/index.php/Locale

Во-первых - здравствуйте.
Далее - вы хотите мне помочь? Рассказать про то, как лично Вы что-то делали один раз? Поделиться своим видением на то, как часто меняют языки в системе? Полагаю, что последние два пункта излишни и вряд ли будут для меня полезны.
За ссылку спасибо.
И нет, я не делал ничего, выходящего за рамки действий, разрешенных GUI данной системы:
настройки -> диспетчер настроек -> настройки региона -> добавить русский
настройки -> диспетчер настроек -> клавиатура -> раскладка -> добавить русскую
перезагрузка.
Извините за использование неточного определения "диспетчер настроек" в обоих случаях. Как раз для избежания такой ситуации хотел вернуть систему на английский язык.
И да, "обратный процесс" проделывал в рамках смены региона без смены раскладки (что думаю логично). И делал это только инструментами системы.
Они работают некорректно.
Пошел ставить кеды.
Всем спасибо.