В какой-то момент пропал звук


#1

После запуска Manjaro нету звука.
Когда такая проблема появилась - к сожалению точно сказать не могу :frowning:
Если, после запуска нажать в трее на значок динамика ПКМ, вот этой менюшки я НЕ вижу (просто ничего не появляется) http://imgur.com/a/Bw16Q.
Далее, если я проделываю операцию с подключением-отключением наушников, звук появляется, и менюшка со скриншота выше становится доступной.
Скриншоты с регулятора громкость PulseAudio:
После загрузки системы (не видит никаких устройств вывода):
http://imgur.com/a/dEVkj
После включения наушников (в них звук тоже начинает работать):
http://imgur.com/a/ReQd1
После отключения наушников (звук наконец-то работает):
http://imgur.com/a/pw1Ew


#2

Все еще актуально, после запуска Manjaro постоянно приходиться подключать-отключать наушники, ибо без этого звука просто нет…


#3

Думаю, что имеет смысл поднять эту тему также на английской части форума, вероятность ответа будет выше. Если хотите, могу перевести.
Будет нужен результат inxi -Fxzc0 тогда.


No sound after boot, before plug-in and plug-out headphones
#4

Результат: https://pastebin.com/YMQRm9gQ
Нужная часть:
Audio: Card-1 Advanced Micro Devices [AMD] FCH Azalia Controller
driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:14.2
Card-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Trinity HDMI Audio Controller
driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:01.1
Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.9.44-1-MANJARO
ОКей, на английский форум напишу, английский±.


#5

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.