Невозможно включить звуки уведомлений

В настройках громкости и звука kde5 громкость уведомлений всегда на нуле, и даже если увеличить громкость, то она тут же опять ставится в ноль. Таким образом, невозможно включить звуки уведомлений, соответственно звуков уведомлений нет. Но все другие звуки работают нормально, видео со звуком, музыка воспроизводится. Помогите исправить баг. Может что доустановить надо?

Не знаю, но у меня тоже самое, как-то не задавался этим вопросом просто.

Значит, не только у меня баг? Исправление планируется? Есть ли тут баг-трекер, наподобие арчевского?

Так и не дождался вменяемого совета, разобрался во всем сам. Как всегда, в общем то.

Так. Сначала установил kmix, после чего ползунок регулировки громкости системных уведомлений перестал спадать в ноль. Но звук системных уведомлений не появился. Потом установил oxygen-sounds, из AUR, в репозиториях не было. После чего появился звук.
А почему изначально эти программы не установлены? Это такое следование принципу KISS (что может быть проще пустоты)? В федоре и сузе kmix всегда был установлен и проблем со звуком не было. Почему бы и в manjaro его не включить по умолчанию, чтобы не было подобной возни со звуками?

1 Like

Спасибо за инфу.
Без понятия, чего ж нет звуков, надо напрямую спрашивать разрабов, чего гадать.

Суть, наверное, в том, что всё, связанное с oxygen, сейчас считается типа устаревшим и не дефолтным в плазме.

У меня, кстати, с какого-то момента (скорее всего, когда новый стиль нотификаций подъехал) звук уведомлений пропал (чему я был скорее рад, ибо эти звуки надоели ещё в 2014 году), а вот ползунок громкости для уведомлений никогда не сбрасывался в ноль.

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.

Forum kindly sponsored by