Обновление ядра stable версии Manjaro

Недавно поставил Manjaro i3 edition stable branch. По умолчанию стоит ядро 4.19. Стоит ли обновляться до 5.2 и как часто в стэйбл ветке обновляется версия ядра?

Здравствуйте.

Ядро 4.19 отмечено как рекомендованное в менеджере настроек, так что вполне можно оставить так. На мой взгляд, переходить на ядро 5.2 стоит только если Вас чем-то не устраивает 4.19, например, Вам нужны какие-то новые функции, которые только что добавили, или поддержка нового оборудования и тому подобное. Из любопытства можно установить несколько версий ядра и при загрузке выбирать в меню grub.
Что касается второй части вопроса, то здесь надо пояснить, что при обновлениях версия ядра автоматически не меняется, то есть 4.19 будет получать свои обновления (4.19.69, 4.19.70 и так далее), но так и останется 4.19. Поменять на другую версию можно вручную.

P. S. Дополнительно о ядрах в Манджаро можно почитать (на английском) здесь:
https://wiki.manjaro.org/index.php?title=Manjaro_Kernels

2 Likes

Спасибо за развернутый ответ, думал ядра поставляются с крупными обновлениями

Недавно добавили возможность автоматического перехода на новые версии ядра с помощью мета-пакетов (linux-latest и linux-lts), но насколько я знаю, они не установлены по умолчанию. Подробности:

Поставил я ядро 5.2.11, вроде все в порядке, единственное, скроллинг с тачпада очень медленный стал, где это в i3 настроить, пока не нашел

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.

Forum kindly sponsored by