[Résolu] Problème d'installation conflit GPU / CPU


#41

Bon je désespère. J’ai fait la réinstallation mais au démarrage mon pc ventile beaucoup et ne démarre pas.


#42

malheureusement je pense que dans l’immediat on ne va pas trouver comme cela la solution

  • soit tu attends quelques mois pour retenter une install
  • soit tu opte pour une autre distribution linux

#43

Ok j’vais tenté une autre distrib.
Je te remercie pour ton aide et ta patience.
Bonne soirée !


#44

2016/05/11


#45

Bonjour, je reviens vous tenir au courant :

j’ai mis à jour le bios mais aucun changement.

J’ai essayé d’installer debian, impossible de booté après l’installation.

En dernière chance je me suis dis que j’allais installer une distribution ubuntu plus connu donc potentiellement plus de personne avec le même problème.

Bingo je suis tombé sur plusieurs topics avec des personnes avec un configuration similaire à la mienne qui rencontraient le même problème.

Je suis tombé sur ça
et j’ai installer Kubuntu sur ma clé en bootant avec nouveau.modeset=0
puis quand j’ai fini d’installé j’ai redémarrer avec le même paramètre.

J’ai effectué

sudo apt install ppa-purge
sudo ppa-purge neon1ks/bumblebee
sudo reboot

Bien sûr impossible de rebooter donc j’ai forcé l’arrêt physiquement.
Au redémarrage toujours avec le paramètre nouveau.modeset=0.
Une fois loggé

sudo add-apt-repository ppa:graphics-drivers/ppa
sudo apt update
sudo apt install nvidia-[numéro du dernier driver disponible sur linux] nvidia-prime
sudo reboot

Puis au reboot j’ai toujours forcé l’arrêt physiquement.
Au démarrage comme par magie (ou pas) le pc démarre sans paramètre et s’éteindra maintenant normalement.

Je pensais que peux être cette solution s’appliquerait peut être à Manjaro, j’ai eu assez de galère pour le moment alors à tester.

Je vous remercie encore pour le temps que vous avez passer à m’aider.


#46

bonsoir

Debian par defaut n’installe pas les depots non-free , il faut le faire après ,
donc la carte video au départ ne peut être opérationnel

on a un topic pour basculer sur prisme , mais a condition que les drivers nvidia reconnaissent la carte video à minima ( cad a minima retour de réponse mhwd )

or dans ton cas on y parviens pas , cad on est dans un état ou tout info est bloqué
je ne sais pas si lspci | grep nvidia ou lspci | grep vga ou lspci | grep 3D retourne la carte Nvidia

ou glxinfo ou hwinfo retourne la carte comme visible

on a pas essayé les option modeset , ni le forçage i915


#47

dans le fichier c’est acpi_osi=! acpi_osi=‘Windows 2009’
( pas de guillemets )