联想小新pro13 锐龙 无法安装manjaro

联想小新pro13锐龙版 在无法正常安装gnome 可以进入引导界面 driver 不论是 free 或是nonfree 都会在安装过程中会突然灰屏 左上角有闪烁的光标但是无法键入任何命令 只能强行电源键关机 有人知道怎么回事嘛

moved to #chinese for obvious reasons.

Welcome to Manjaro.

1 Like

最近我正打算入一个小新pro锐龙版,专门用来装manjaro的,如果你的问题解决了请告知一下,谢谢

我猜应该是你的 Nvidia 在制造麻烦 。 在选择 Nonfree free 选项的页面 ctr+e 或者 alt+e (我忘了 :laughing: )
然后 Linux 开始的那一行最后输入 nomodeset .然后保存退出 。 (如果不管用 输入 nomodeset i915.modeset=0 nouveau.modeset=0)。 最好还是选择Free drivers ,安装完后再Manjaro setting manager 那里安装 闭源驱动就可以了。

记得再bios setting 里关掉 Secure boot 和 fast boot 。 希望这个能帮到你

我装的manjaro-i3,除了声卡有点问题,其他完美。

请教一下没法播放声音,可能是什么原因。可以在声音选项里面都看到两个HD-Audio。但是选哪一个都没法播放

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.

Forum kindly sponsored by