pas de son en hdmi

Bonjour,
je suis en version xfce Manjaro 19 et je n'ai pas de son lorsque je connecte en HDMI un écran extérieur
je ne vois aucun topic sur le sujet,
merci me donner une piste,
Clt

Une piste sans informations est un peu difficile.

  1. l'écran extérieur contient des haut-parleurs, non?

  2. Quel est l' output des commandes suivantes quand connecté en HDMI :

    inxi --full --verbosity=7 --filter
    aplay --list-pcms
    alsamixer #et puis appuyer sur [F6]
    

:innocent: :wink:

1.l'écran extérieur (iiyama) contient des HP mais la restitution du son passe par un ensemble logitech THX deux tweeters et un woofer .
cette configuration fonctionne sans PB à la fois sous windows et linux mint mais ne fonctionne pas sous Manjaro.
voici la sortie terminal:

│ Carte: HDA Intel F1: Aide │
│ Puce: Realtek ALC269 F2: Informations Système │
│ Vue: F3:[Lecture] F4: Capture F5: Tout F6: Choisir la carte son │
│ Contrôle: Master [gain dB: -6,00] Esc: Quitter │
│ │
│ ┌──┐ ┌──┐ ┌──┐ ┌──┐ ┌──┐ ┌──┐ │
│ │ │ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ │
│ │▒▒│ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ →
│ │▒▒│ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ →
│ │▒▒│ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ →
│ │▒▒│ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ →
│ │▒▒│ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ →
│ │▒▒│ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ →
│ │▒▒│ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ →
│ │▒▒│ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ │
│ │▒▒│ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ │
│ ├──┤ ├──┤ ├──┤ └──┘ ├──┤ └──┘ ┌──┐ ┌──┐ │
│ │OO│ │MM│ │OO│ │MM│ │MM│ │OO│ │
│ └──┘ └──┘ └──┘ └──┘ └──┘ └──┘ │
│ 78 0<>0 96<>96 100<>100 0<>0 0<>0 │
│ < Master >Headphon Speaker PCM Mic Mic Boos S/PDIF S/PDIF D │
└──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
[itzcoatl@rene-pc ~]$ inxi --full --verbosity=7+ --filter
Error 22: Unsupported option: --verbosity=7+
Check -h for correct parameters.
[itzcoatl@rene-pc ~]$ inxi --full
System:
Host: rene-pc Kernel: 5.4.18-1-MANJARO x86_64 bits: 64
Desktop: Xfce 4.14.2 Distro: Manjaro Linux
Machine:
Type: Laptop System: ASUSTeK product: N61Vg v: 1.0 serial:
Mobo: ASUSTeK model: N61Vg v: 1.0 serial:
BIOS: American Megatrends v: 207 date: 08/31/2009
Battery:
ID-1: BAT0 charge: 21.6 Wh condition: 46.5/57.2 Wh (81%)
CPU:
Topology: Dual Core model: Intel Core2 Duo P7450 bits: 64 type: MCP
L2 cache: 3072 KiB
Speed: 1600 MHz min/max: 800/2133 MHz Core speeds (MHz): 1: 1815 2: 1847
Graphics:
Device-1: NVIDIA G96CM [GeForce GT 220M] driver: nouveau v: kernel
Display: x11 server: X.Org 1.20.7 driver: nouveau unloaded: modesetting
resolution: 1920x1080~60Hz
OpenGL: renderer: NV96 v: 3.3 Mesa 19.3.4
Audio:
Device-1: Intel 82801I HD Audio driver: snd_hda_intel
Sound Server: ALSA v: k5.4.18-1-MANJARO
Network:
Device-1: Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter driver: ath9k
IF: wlp3s0 state: up mac: 00:25:d3:c4:46:9d
Device-2: Qualcomm Atheros AR8131 Gigabit Ethernet driver: atl1c
IF: enp6s0 state: down mac: 90:e6:ba:90:01:ea
Drives:
Local Storage: total: 232.89 GiB used: 8.59 GiB (3.7%)
ID-1: /dev/sda vendor: Crucial model: CT250MX500SSD1 size: 232.89 GiB
Partition:
ID-1: / size: 47.81 GiB used: 8.59 GiB (18.0%) fs: ext4 dev: /dev/sda3
Sensors:
System Temperatures: cpu: 52.0 C mobo: N/A gpu: nouveau temp: 55 C
Fan Speeds (RPM): N/A
Info:
Processes: 160 Uptime: 13m Memory: 3.85 GiB used: 1.51 GiB (39.4%)
Shell: bash inxi: 3.0.37
[itzcoatl@rene-pc ~]$ aplay --list-pcms
null
Discard all samples (playback) or generate zero samples (capture)
jack
JACK Audio Connection Kit
default
Default ALSA Output (currently PulseAudio Sound Server)
sysdefault:CARD=Intel
HDA Intel, ALC269 Analog
Default Audio Device
front:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
Front speakers
surround21:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
2.1 Surround output to Front and Subwoofer speakers
surround40:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
4.0 Surround output to Front and Rear speakers
surround41:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
4.1 Surround output to Front, Rear and Subwoofer speakers
surround50:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
5.0 Surround output to Front, Center and Rear speakers
surround51:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
5.1 Surround output to Front, Center, Rear and Subwoofer speakers
surround71:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
7.1 Surround output to Front, Center, Side, Rear and Woofer speakers
iec958:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Digital
IEC958 (S/PDIF) Digital Audio Output
hdmi:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, HDMI 0
HDMI Audio Output
usbstream:CARD=Intel
HDA Intel
USB Stream Output
[itzcoatl@rene-pc ~]$ alsamixer

[itzcoatl@rene-pc ~]$ inxi --full --verbosity=7+ --filter
Error 22: Unsupported option: --verbosity=7+
Check -h for correct parameters.
[itzcoatl@rene-pc ~]$ inxi --full
System:
Host: rene-pc Kernel: 5.4.18-1-MANJARO x86_64 bits: 64
Desktop: Xfce 4.14.2 Distro: Manjaro Linux
Machine:
Type: Laptop System: ASUSTeK product: N61Vg v: 1.0 serial:
Mobo: ASUSTeK model: N61Vg v: 1.0 serial:
BIOS: American Megatrends v: 207 date: 08/31/2009
Battery:
ID-1: BAT0 charge: 21.6 Wh condition: 46.5/57.2 Wh (81%)
CPU:
Topology: Dual Core model: Intel Core2 Duo P7450 bits: 64 type: MCP
L2 cache: 3072 KiB
Speed: 1600 MHz min/max: 800/2133 MHz Core speeds (MHz): 1: 1815 2: 1847
Graphics:
Device-1: NVIDIA G96CM [GeForce GT 220M] driver: nouveau v: kernel
Display: x11 server: X.Org 1.20.7 driver: nouveau unloaded: modesetting
resolution: 1920x1080~60Hz
OpenGL: renderer: NV96 v: 3.3 Mesa 19.3.4
Audio:
Device-1: Intel 82801I HD Audio driver: snd_hda_intel
Sound Server: ALSA v: k5.4.18-1-MANJARO
Network:
Device-1: Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter driver: ath9k
IF: wlp3s0 state: up mac: 00:25:d3:c4:46:9d
Device-2: Qualcomm Atheros AR8131 Gigabit Ethernet driver: atl1c
IF: enp6s0 state: down mac: 90:e6:ba:90:01:ea
Drives:
Local Storage: total: 232.89 GiB used: 8.59 GiB (3.7%)
ID-1: /dev/sda vendor: Crucial model: CT250MX500SSD1 size: 232.89 GiB
Partition:
ID-1: / size: 47.81 GiB used: 8.59 GiB (18.0%) fs: ext4 dev: /dev/sda3
Sensors:
System Temperatures: cpu: 52.0 C mobo: N/A gpu: nouveau temp: 55 C
Fan Speeds (RPM): N/A
Info:
Processes: 160 Uptime: 13m Memory: 3.85 GiB used: 1.51 GiB (39.4%)
Shell: bash inxi: 3.0.37
[itzcoatl@rene-pc ~]$ aplay --list-pcms
null
Discard all samples (playback) or generate zero samples (capture)
jack
JACK Audio Connection Kit
default
Default ALSA Output (currently PulseAudio Sound Server)
sysdefault:CARD=Intel
HDA Intel, ALC269 Analog
Default Audio Device
front:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
Front speakers
surround21:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
2.1 Surround output to Front and Subwoofer speakers
surround40:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
4.0 Surround output to Front and Rear speakers
surround41:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
4.1 Surround output to Front, Rear and Subwoofer speakers
surround50:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
5.0 Surround output to Front, Center and Rear speakers
surround51:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
5.1 Surround output to Front, Center, Rear and Subwoofer speakers
surround71:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
7.1 Surround output to Front, Center, Side, Rear and Woofer speakers
iec958:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Digital
IEC958 (S/PDIF) Digital Audio Output
hdmi:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, HDMI 0
HDMI Audio Output
usbstream:CARD=Intel
HDA Intel
USB Stream Output
[itzcoatl@rene-pc ~]$ alsamixer
┌────────────────────────────── AlsaMixer v1.2.1 ──────────────────────────────┐
│ Carte: HDA Intel F1: Aide │
│ Puce: Realtek ALC269 F2: Informations Système │
│ Vue: F3:[Lecture] F4: Capture F5: Tout F6: Choisir la carte son │
│ Contrôle: Master [gain dB: -6,00] Esc: Quitter │
│ │
│ ┌──┐ ┌──┐ ┌──┐ ┌──┐ ┌──┐ ┌──┐ │
│ │ │ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ │
│ │▒▒│ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ →
│ │▒▒│ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ →
│ │▒▒│ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ →
│ │▒▒│ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ →
│ │▒▒│ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ →
│ │▒▒│ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ →
│ │▒▒│ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ →
│ │▒▒│ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ │
│ │▒▒│ │ │ │▒▒│ │▒▒│ │ │ │ │ │
│ ├──┤ ├──┤ ├──┤ └──┘ ├──┤ └──┘ ┌──┐ ┌──┐ │
│ │OO│ │MM│ │OO│ │MM│ │MM│ │OO│ │
│ └──┘ └──┘ └──┘ └──┘ └──┘ └──┘ │
│ 78 0<>0 96<>96 100<>100 0<>0 0<>0 │
│ < Master >Headphon Speaker PCM Mic Mic Boos S/PDIF S/PDIF D │
└──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

:sob:
Complètement illisible...

Veuillez bien éditer votre message et mettre tout texte entre triples accents graves afin d'optimaliser la lecture:

Donc:

Veuillez bien éditer votre message et mettre tout texte  entre triples accents graves afin d'optimaliser la lecture:

en faisant:

```
Veuillez bien éditer votre message et mettre tout texte  entre triples accents graves afin d'optimaliser la lecture:
```

et puis répondre sur ce message...

Je vous remercie d' avance...

:innocent: :wink:

inxi --full --verbosity=7+ --filter
Error 22: Unsupported option: --verbosity=7+
Check -h for correct parameters.

````inxi --full
System:
  Host: rene-pc Kernel: 5.4.18-1-MANJARO x86_64 bits: 64 
  Desktop: Xfce 4.14.2 Distro: Manjaro Linux 
Machine:
  Type: Laptop System: ASUSTeK product: N61Vg v: 1.0 serial: <root required> 
  Mobo: ASUSTeK model: N61Vg v: 1.0 serial: <root required> 
  BIOS: American Megatrends v: 207 date: 08/31/2009 
Battery:
  ID-1: BAT0 charge: 46.5 Wh condition: 46.5/57.2 Wh (81%) 
CPU:
  Topology: Dual Core model: Intel Core2 Duo P7450 bits: 64 type: MCP 
  L2 cache: 3072 KiB 
  Speed: 800 MHz min/max: 800/2133 MHz Core speeds (MHz): 1: 804 2: 875 
Graphics:
  Device-1: NVIDIA G96CM [GeForce GT 220M] driver: nouveau v: kernel 
  Display: x11 server: X.Org 1.20.7 driver: nouveau unloaded: modesetting 
  resolution: 1366x768~60Hz 
  OpenGL: renderer: NV96 v: 3.3 Mesa 19.3.4 
Audio:
  Device-1: Intel 82801I HD Audio driver: snd_hda_intel 
  Sound Server: ALSA v: k5.4.18-1-MANJARO 
Network:
  Device-1: Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter driver: ath9k 
  IF: wlp3s0 state: up mac: 00:25:d3:c4:46:9d 
  Device-2: Qualcomm Atheros AR8131 Gigabit Ethernet driver: atl1c 
  IF: enp6s0 state: down mac: 90:e6:ba:90:01:ea 
Drives:
  Local Storage: total: 1.14 TiB used: 40.43 GiB (3.5%) 
  ID-1: /dev/sda vendor: Crucial model: CT250MX500SSD1 size: 232.89 GiB 
  ID-2: /dev/sdb type: USB vendor: Western Digital model: WD Elements 25A2 
  size: 931.48 GiB 
Partition:
  ID-1: / size: 47.81 GiB used: 8.70 GiB (18.2%) fs: ext4 dev: /dev/sda3 
Sensors:
  System Temperatures: cpu: 51.0 C mobo: N/A gpu: nouveau temp: 54 C 
  Fan Speeds (RPM): N/A 
Info:
  Processes: 162 Uptime: 3h 15m Memory: 3.85 GiB used: 1.61 GiB (42.0%) 
  Shell: bash inxi: 3.0.37 

aplay --list-pcms
null
Discard all samples (playback) or generate zero samples (capture)
jack
JACK Audio Connection Kit
default
Default ALSA Output (currently PulseAudio Sound Server)
sysdefault:CARD=Intel
HDA Intel, ALC269 Analog
Default Audio Device
front:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
Front speakers
surround21:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
2.1 Surround output to Front and Subwoofer speakers
surround40:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
4.0 Surround output to Front and Rear speakers
surround41:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
4.1 Surround output to Front, Rear and Subwoofer speakers
surround50:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
5.0 Surround output to Front, Center and Rear speakers
surround51:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
5.1 Surround output to Front, Center, Rear and Subwoofer speakers
surround71:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
7.1 Surround output to Front, Center, Side, Rear and Woofer speakers
iec958:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Digital
IEC958 (S/PDIF) Digital Audio Output
hdmi:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, HDMI 0
HDMI Audio Output
usbstream:CARD=Intel
HDA Intel
USB Stream Output

Corrigé en bas.

Donc: le cable HDMI va dans un Logitech THX et de là vers l'écran qui n' a pas de haut-parleurs? (HP = Hewlett Packard :wink: )

J'ai bien compris ou non?

alsa-mixer:

│ Carte: HDA Intel F1: Aide │
│ Puce: Realtek ALC269 F2: Informations Système │
│ Vue: F3:[Lecture] F4: Capture F5: Tout F6: Choisir la carte son │
│ Contrôle: Master [gain dB: -6,00] Esc: Quitter │
│ │
│ ┌──┐ ┌──┐ ┌──┐ ┌──┐ ┌──┐ ┌──┐ │
│ │  │ │  │ │▒▒│ │▒▒│ │  │ │  │ │ 
│ │  │ │  │ │▒▒│ │▒▒│ │  │ │  │ │ 
│ │▒▒│ │  │ │▒▒│ │▒▒│ │  │ │  │ →
│ │▒▒│ │  │ │▒▒│ │▒▒│ │  │ │  │ →
│ │▒▒│ │  │ │▒▒│ │▒▒│ │  │ │  │ →
│ │▒▒│ │  │ │▒▒│ │▒▒│ │  │ │  │ →
│ │▒▒│ │  │ │▒▒│ │▒▒│ │  │ │  │ →
│ │▒▒│ │  │ │▒▒│ │▒▒│ │  │ │  │ →
│ │▒▒│ │  │ │▒▒│ │▒▒│ │  │ │  │ →
│ │▒▒│ │  │ │▒▒│ │▒▒│ │  │ │  │ │
│ │▒▒│ │  │ │▒▒│ │▒▒│ │  │ │  │ │
│ ├──┤ ├──┤ ├──┤ └──┘ ├──┤ └──┘ ┌──┐ ┌──┐ │
│ │OO│ │MM│ │OO│ │MM│ │MM│ │OO│ │
│ └──┘ └──┘ └──┘ └──┘ └──┘ └──┘ │
│ 78 0<>0 96<>96 100<>100 0<>0 0<>0 │
│ < Master >Headphon Speaker PCM Mic Mic Boos S/PDIF S/PDIF D │
└──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

inxi --full:

System:
Host: rene-pc Kernel: 5.4.18-1-MANJARO x86_64 bits: 64
Desktop: Xfce 4.14.2 Distro: Manjaro Linux
Machine:
Type: Laptop System: ASUSTeK product: N61Vg v: 1.0 serial:
Mobo: ASUSTeK model: N61Vg v: 1.0 serial:
BIOS: American Megatrends v: 207 date: 08/31/2009
Battery:
ID-1: BAT0 charge: 21.6 Wh condition: 46.5/57.2 Wh (81%)
CPU:
Topology: Dual Core model: Intel Core2 Duo P7450 bits: 64 type: MCP
L2 cache: 3072 KiB
Speed: 1600 MHz min/max: 800/2133 MHz Core speeds (MHz): 1: 1815 2: 1847
Graphics:
Device-1: NVIDIA G96CM [GeForce GT 220M] driver: nouveau v: kernel
Display: x11 server: [X.Org](http://X.Org) 1.20.7 driver: nouveau unloaded: modesetting
resolution: 1920x1080~60Hz
OpenGL: renderer: NV96 v: 3.3 Mesa 19.3.4
Audio:
Device-1: Intel 82801I HD Audio driver: snd_hda_intel
Sound Server: ALSA v: k5.4.18-1-MANJARO
Network:
Device-1: Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter driver: ath9k
IF: wlp3s0 state: up mac: 00:25:d3:c4:46:9d
Device-2: Qualcomm Atheros AR8131 Gigabit Ethernet driver: atl1c
IF: enp6s0 state: down mac: 90:e6:ba:90:01:ea
Drives:
Local Storage: total: 232.89 GiB used: 8.59 GiB (3.7%)
ID-1: /dev/sda vendor: Crucial model: CT250MX500SSD1 size: 232.89 GiB
Partition:
ID-1: / size: 47.81 GiB used: 8.59 GiB (18.0%) fs: ext4 dev: /dev/sda3
Sensors:
System Temperatures: cpu: 52.0 C mobo: N/A gpu: nouveau temp: 55 C
Fan Speeds (RPM): N/A
Info:
Processes: 160 Uptime: 13m Memory: 3.85 GiB used: 1.51 GiB (39.4%)
Shell: bash inxi: 3.0.37

aplay --list-pcms

null
Discard all samples (playback) or generate zero samples (capture)
jack
JACK Audio Connection Kit
default
Default ALSA Output (currently PulseAudio Sound Server)
sysdefault:CARD=Intel
HDA Intel, ALC269 Analog
Default Audio Device
front:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
Front speakers
surround21:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
2.1 Surround output to Front and Subwoofer speakers
surround40:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
4.0 Surround output to Front and Rear speakers
surround41:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
4.1 Surround output to Front, Rear and Subwoofer speakers
surround50:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
5.0 Surround output to Front, Center and Rear speakers
surround51:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
5.1 Surround output to Front, Center, Rear and Subwoofer speakers
surround71:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Analog
7.1 Surround output to Front, Center, Side, Rear and Woofer speakers
iec958:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, ALC269 Digital
IEC958 (S/PDIF) Digital Audio Output
hdmi:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, HDMI 0
HDMI Audio Output
usbstream:CARD=Intel
HDA Intel
USB Stream Output

HP= Haut -Parleur
Le dispositif logitech remplace les hauts -parleurs intégrés à l'écran.
le cable HDMI relie le pc directement à l'écran et un câble audio muni d'une prise jack relie l'écran au système Logitech .
Ce système fonctionne parfaitement avec Windows (dualboot Windows / Manjaro)
Cela vous éclaire-t-il?

Donc:

HDMI 🡘 écran 🡘 Logitech (via câble analogue)

Puis-je avoir alsa-mixeret aplay --list-pcms de Mint aussi? Et puisque inxi n'existe pas sur Mint, un lshw de Mint SVP. (pour pouvoir comparer)

:confused:

P.S. Veuillez bien ne pas oubliez d'utiliser Preformatted text

j'ai changé le HDD par un SSD sur lequel j'ai un dualboot Manjaro 19/Win10 et je n'ai plus Mint donc ..impossible faire cette manip,
désolé :worried:

Comment est ton Anglais? PQ j'ai besoin d'aide mais l'autre ne parles pas Français (que je sache...)

:sob:

sorry my english isn't so good but i can explain something you need.
i finaly resolved my probleme connecting directly the logitech system from the output PC headphone.
could be consider resolved with a different way ??
regards
:wink:

Moi pô de blème... juste l'autre mec... Mais je viens de comprendre aue tu as résolu toi-même ton problème???
Alors, écrit une solution et pousse ce bouton en-dessous ta propre réponse:

Solution

:+1:

Forum kindly sponsored by