哪个版本的内核对Marvell和Haswell的驱动支持最好

前两天装了最新版的Manjaro之后,蓝牙倒没什么事,但是WiFi会随性掉线,相当不稳定。可能它今天心情好整天正常,明天就开始随机掉线了。症状为:WiFi候选栏依然可以看到可用的WiFi,但是点了“连接”之后,候选栏就空了,过了1秒候选栏正常,但是点了“连接”会重复之前的行为。昨晚用的时候,就连蓝牙也开始不稳定,时有时无。我不知道是不是只有Surface Pro 3会出现这种问题,网友说是驱动的锅。有大佬知道怎么解决吗?敬谢!

关于这个问题,你可以在论坛里搜下Surface Pro 3 wifi。我看到有一些帖子,情况比较复杂。有一些人说在4.9运行良好,也有人是wifi卡本身坏了。


好的,谢谢。

SP6, 4.19.114-1-surface-lts, WiFi没出过毛病

Forum kindly sponsored by