安装manjora kde USB镜像时出现错误

刻录的是manjora18.1.5kde,DD模式刻录的U盘,进入grub后选择安装,出现如下错误,怎么解决?

这很奇怪,刻录的u盘中不应当有loop0分区,手边没有u盘没办法试。一般建议检查一下sha1sum,以防iso不完整,但我猜你已经试了重下一次了。简单搜了一下,一般是通过换一个u盘解决的。除此之外,作为参考,我是用windows的rufus刻录的。

另外,“进入grub后选择安装”是指下面这个吗?

试一下 windows 下 Rufus 的 ISO 模式 。 或者 Balena etcher 也蛮好的 。 https://www.balena.io/etcher/

用rufus必须使用dd模式。
https://wiki.manjaro.org/index.php/Burn_an_ISO_File

Using Rufus

Rufus Rufus is a utility that helps format and create bootable USB flash drives, such as USB keys/pendrives, memory sticks, etc.

When you use Rufus to write a Manjaro Live ISO to USB you must select DD mode when prompted to use standard or DD mode.

没有啊, 我每次用 ISO 模式, 没出过错。 笔记本电脑是 Helios 300 . 也有NVidia 。 我只有装 Opensuse 的时候用DD 模式。

真神奇,网上能搜到的资料都是说要用dd的,我只能说是魔法了。

Forum kindly sponsored by