Manjaro Xfce怎么设置https Proxy和Socks host ,如知请尽量详解,谢谢


在gnome和kde上可以在网络设置中可以直接找到。

浏览器我用火狐,在浏览器自己的设置里有,命令行我用proxychains转发,具体设置可以看wiki

Google Chrome 可以在命令行执行如下命令:
google-chrome-stable --proxy-server="socks5://127.0.0.1:1080"

  1. 如果你只是浏览器,和部分只是socks的软件需要代理,那就直接设置系统代理监听本地代理软件端口。(浏览器使用插件,软件配置代理)

  2. 如果你需要所有软件,http, socks5,git各种协议都有代理,privoxy可以转发他们到http协议,这样就能通过本地代理了(ss等等)。为什么推荐privoxy呢,新手友好,一劳永逸,能智能分流(黑白名单)。妈妈再也不用担心我上网学习了~~

如果你只是要在某个terminal窗口里用到,你可以export http_proxy="http://2usabshiwhqhd"然后export https_proxy="http://2usabshiwhqhd",这样只会在本窗口生效。如果需要全局生效可以写进/etc/profile,但这样做某些应用代理不了。

Forum kindly sponsored by