Насчет того, как делается бекап для Manjaro перед его обновлением, никто не в курсе?
Догадываюсь лишь, что самым тупым методом с помощью dd, CloneZilla и т.п., и это совсем неинтересно - держать для него огромный дисковый объем
Подскажите, можно ли в Manjaro установить приложение так, чтобы не обновлять всю систему?
Предположим, я настроил систему, всё вроде бы работает нормально.
Через месяц-другой мне понадобилось установить какую-то мелкую утилиту.
Так вместо того, чтобы установилась только эта одна утилита, Manjaro вынуждает одновременно обновлять всю систему независимо от того, хочу я этого или нет.
Как мной уже упоминалось в данной теме, Manjaro - это дистрибутив с моделью постоянного обновления. Все пакеты необходимо обновлять регулярно, иначе система окажется в неподдерживаемом состоянии “частичного обновления”, когда работоспособность не гарантируется.
Да, я с самого начала понял, что Manjaro необычный дистрибутив, если сравнивать с Debian, который у меня установлен на ПК.
Но к сожалению, ни Debian, ни Ubuntu, ни какой-то другой дистрибутив на TV-приставку не устанавливается, только Manjaro.
Но с ним, к сожалению, есть свои проблемы.
Значит, вам повезло. Я потратил уйму времени, чтобы установить Armbain на свою приставку.
Причем вместе с крутым амбианщиком, но увы, ничего у нас не получилось.
Тогда взялся за Manjaro - и она встала с пол-оборота!
Причем не просто на SD-карточку (обычно это получается у многих), а даже на внешний USB-диск.
Ничего не пришлось даже делать - воткнул диск с образом Manjaro - и она сразу заработала.
Вот так я и стал “манжарщиком”
Кстати, хочу отметить, что зарубежный форум по Armbain крайне недружелюбный
Вначале я попросил у них помощи по установке Armbain на свою приставку.
Просьба висела, висела, но никто не откликнулся, и я было подумал, что форум малопосещаем.
Но когда я обозвал их безразличными лентями, моя тема была мгновенно удалена.
С тех пор меня Armbain не привлекает меня еще и по этой причине - помощи не дождешься.
Приветствую ! Я пытаюсь запустить манджаро арм на своём ТВ боксе ugoos am6 b plus . Насколько я понимаю , есть сборки специально для такого устройства . Короче мне один знакомый записал сборку manjaro arm xfce для ugoos am6 plus на карту памяти ( 32гб клас 10 итд ) . После я вставил карту памяти в соответствующий слот в ТВ боксе и зажав кнопку recovery зубочисткой включил приставку . Все выше перечисленное било сделано в точности как в инструкции . Для записи на карту была использована прошу балена етчер ( как в инструкции ) . Но после запуска устройства с зажатой кнопкой рекавери запускается меня андроид , где можно выбрать несколько функций вроде перезапуска, сброса на заводские настройки ИТП . Почему запускается меню андроид вместо манджаро мне непонятно , я пытался в меню андроид выбрать reboot from bootloader и получил лого амлоджык и бесконечную загрузку . Если выбрать там же reboot from ext и файл aml_autoscript.zip то покажет ошибку и текст с такими фразами :failed to mount , sd by read only , invalid argument . Если же в файловом менеджере найти файл aml_autoscript.zip то оказалось что он весит 0 байт , при распаковке выбьет “архив повреждён” . Рядом с этим файлом есть aml_autoscript но не запакованный , если етот файл за архивировать вместо предыдущего то ничего не изменится . И ещё на сайте где можно скачать манджаро для этого ТВ бокса есть 4 файла , 2 ето собственно образы ( kde и xfce ) и ещё два , они весят намного меньше но с такой же надписью , только в конце md5 . Что ето значит , зачем эти md5 файлы ? В туториалах про них ни слова . Помогите пожалуйста , что я пропустил или сделал неправильно ?