Manjaro怎么安装deb包?

Manjaro怎么安装deb包?是和Ubuntu一样用:
sudo dpkg -i *.deb?

首先检查 AUR (en) - Home,搜索你要的软件;比如 google-earth-pro 就可以直接由 AUR 安装,安装脚本(PKGBUILD 是下载 .deb 文件然后解压安装。假如找得到,推荐使用 AUR,Arch Wiki 上的教程

dpkg 是 Debian 系列发行版的工具,但今天我刚知道 Arch 也有 dpkg。它在 Community 仓库里:Arch package 链接。安装方式为 sudo pacman -S dpkg,然后就可以用题主所说的命令了。

注意,dpkg 不是 Arch/Manjaro 官方支持的安装方式,AUR 作为 UGC 也有风险。

1 Like

不推荐使用dpkg!
可以使用debtap将deb包转换成manjaro可以安装的包。

你可以参考以下链接:


https://linux.cn/article-9769-1.html

無法直接安裝 *.deb,但是可以解壓 *.deb 後,再解壓裡頭的 data.tar.xz,然後將解壓文件複製到該放置的位置 (e.g. /usr/bin, /usr/share) 即可。此方法的問題是無法讓套件管理程式 (pacman) 知道該套件的檔案於系統的位置。因此建議如果 AUR 內無所需程式的話,可參考其他的 AUR 套件的 PKGBUILD (如 google-chrome) 自行撰寫一個 PKGBUILD 來安裝所需的 DEB 套件。
細節可參考 https://wiki.archlinux.org/index.php/Creating_packages

Forum kindly sponsored by