Manjaro Cinnamon no detecta la pantalla del laptop

Hola buenas.
Miren tengo el siguiente problema en mi laptop y es que solo me pilla la pantalla conectada por HDMI y no la pantalla del mismo portátil (esta se queda en la pantalla de logo). Por otro lado si inicio el SO sin tenerla enchufada no me cambia a la del portátil (esta sigue pegada en el logo de asus). El portátil viene con una 1650ti + Intel.

Salida del inxi -Fxxxz

System:
  Host: Dragonaut Kernel: 5.2.11-1-MANJARO x86_64 bits: 64 compiler: gcc 
  v: 9.1.0 Desktop: Cinnamon 4.2.4 dm: LightDM 1.30.0 Distro: Manjaro Linux 
Machine:
  Type: Laptop System: ASUSTeK product: ROG Strix G531GT_G531GT v: 1.0 
  serial: <filter> 
  Mobo: ASUSTeK model: G531GT v: 1.0 serial: <filter> 
  UEFI: American Megatrends v: G531GT.304 date: 07/11/2019 
Battery:
  ID-1: BAT0 charge: 52.4 Wh condition: 52.4/50.5 Wh (104%) volts: 12.5/12.5 
  model: ASUSTeK ASUS Battery type: Li-ion serial: <filter> 
  status: Not charging 
CPU:
  Topology: Quad Core model: Intel Core i5-9300H bits: 64 type: MT MCP 
  arch: Kaby Lake rev: A L2 cache: 8192 KiB 
  flags: avx avx2 lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx 
  bogomips: 38408 
  Speed: 800 MHz min/max: 800/4100 MHz Core speeds (MHz): 1: 800 2: 800 
  3: 800 4: 800 5: 800 6: 800 7: 801 8: 800 
Graphics:
  Device-1: Intel UHD Graphics 630 vendor: ASUSTeK driver: i915 v: kernel 
  bus ID: 00:02.0 chip ID: 8086:3e9b 
  Device-2: NVIDIA vendor: ASUSTeK driver: nvidia v: 435.21 bus ID: 01:00.0 
  chip ID: 10de:1f91 
  Display: x11 server: X.Org 1.20.5 driver: nvidia 
  resolution: 1920x1080~60Hz 
  OpenGL: renderer: GeForce GTX 1650/PCIe/SSE2 v: 4.6.0 NVIDIA 435.21 
  direct render: Yes 
Audio:
  Device-1: Intel Cannon Lake PCH cAVS vendor: ASUSTeK driver: snd_hda_intel 
  v: kernel bus ID: 00:1f.3 chip ID: 8086:a348 
  Device-2: NVIDIA vendor: ASUSTeK driver: snd_hda_intel v: kernel 
  bus ID: 01:00.1 chip ID: 10de:10fa 
  Device-3: C-Media type: USB driver: hid-generic,snd-usb-audio,usbhid 
  bus ID: 1-5:4 chip ID: 0d8c:0012 
  Sound Server: ALSA v: k5.2.11-1-MANJARO 
Network:
  Device-1: Intel Wireless-AC 9560 [Jefferson Peak] driver: iwlwifi 
  v: kernel port: 5000 bus ID: 00:14.3 chip ID: 8086:a370 
  IF: wlo1 state: down mac: <filter> 
  Device-2: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet 
  vendor: ASUSTeK driver: r8169 v: kernel port: 3000 bus ID: 03:00.0 
  chip ID: 10ec:8168 
  IF: eno2 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: <filter> 
Drives:
  Local Storage: total: 1.13 TiB used: 10.57 GiB (0.9%) 
  ID-1: /dev/sda vendor: Seagate model: ST1000LX015-1U7172 size: 931.51 GiB 
  speed: 6.0 Gb/s rotation: 5400 rpm serial: <filter> rev: SDM1 scheme: GPT 
  ID-2: /dev/sdb vendor: Western Digital model: WDS240G2G0B-00EPW0 
  size: 223.58 GiB speed: 6.0 Gb/s serial: <filter> rev: 0000 scheme: GPT 
Partition:
  ID-1: / size: 287.37 GiB used: 10.57 GiB (3.7%) fs: ext4 dev: /dev/sda3 
Sensors:
  System Temperatures: cpu: 50.0 C mobo: N/A gpu: nvidia temp: 39 C 
  Fan Speeds (RPM): N/A 
Info:
  Processes: 251 Uptime: 1m Memory: 15.52 GiB used: 1.28 GiB (8.3%) 
  Init: systemd v: 242 Compilers: gcc: 9.1.0 Shell: bash v: 5.0.9 
  running in: gnome-terminal inxi: 3.0.36 

y la salida del xrandr por si sirve de algo

Screen 0: minimum 8 x 8, current 1920 x 1080, maximum 32767 x 32767
HDMI-0 connected primary 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 521mm x 293mm
   1920x1080     60.00*+  59.94    50.00  
   1680x1050     59.95  
   1440x900      59.89  
   1280x1024     75.02    60.02  
   1280x960      60.00  
   1280x720      60.00    59.94    50.00  
   1024x768      75.03    70.07    60.00  
   800x600       75.00    72.19    60.32    56.25  
   720x576       50.00  
   720x480       59.94  
   640x480       75.00    72.81    59.94    59.93 

PD: Tengo los drivers puramente de Nvidia de instalados.

Gracias de antemano.

Tienes que leer la documentación para todas estas opciones:


Lo siento que están accesible solo en ingles. Cada lleva + y -

También creo que debes ver esta parte de la wiki:
https://wiki.archlinux.org/index.php/PRIME#Reverse_PRIME

Sin exito. Hice lo que ponia en el tutorial de Nvidia Prime pero nada el lightdm sigue sin cambiar a la pantalla del portatil cuando no tengo enchufada la externa por HDMI. Sin engargo una vez inicio el sistema la pantalla del portatil es totalmente funcional.

Buenas noches,

Algo parecido me ocurría a mí hasta que en Configuración del sistema > Pantalla habilité la opción "Espejar pantallas".

Un saludo.

Forum kindly sponsored by