i3 在屏保后不时发出滴滴的声音怎么消除

设置了静音也不行,还是会时不时的响两声。查了下好像要改程序才行,有没有大侠知道咋整的 :cold_sweat:

听起来很神奇啊,是bios报错吗?

不是的,我搜了下,是个普遍现象。这里英文的解决方案还没有看明白。

可以发下你找到的链接吗?

我看的是wiki的pc speaker那章。之前百度搜过一个讲i3配置的帖子,最后提到过这个问题的解决方法,当时没有注意,现在又找不到了 :sob:

如果你的滴滴声不受音量控制,那听起来很像是archwiki里面的beep那段。
是的话看看/etc/udev/rules.d/70-pcspkr-beep.rules这个文件里面有什么,然后查下有没有安装beep。如果找不到文件的话可能名字不一样,在文件夹里面看下有没有相似的。

我在/etc/modprobe.d下面加个nobeep.conf,内容是:
blacklist pcspkr
正好昨天系统整体升级,升级后重启了下,现在就没有了,再观察段时间再来给大家汇报下 :grin:

/etc/udev/rules.d目录下面没有70-pcspkr-beep.rules文件。

你这是直接把beep的扬声器禁了,也算是治本了吧。

哈哈,是的,音视频还能正常播放,语音会议也可以,应该就能正常使用了。

Forum kindly sponsored by