gnome多桌面切换快捷键部分失效

在几个月前的一次manjaro更新中,gnome的多桌面切换部分快捷键突然失效,一直未找到原因。
总共10个桌面,分别是1~9,以及第10个桌面是0。
现象如下:
1、1~5以及0,这6个快捷键没问题。
2、6~9这个4个桌面快捷键失效。
3、在dconf中查看也正常配置了6~9这几个桌面的快捷键。
4、可以确定是正常有10个桌面,并且通过pageup,pagedown进行桌面切换时,是可以切换到6~9这几个桌面。

当前猜测可能有两个情况:一是快捷键有冲突,但不知道有什么方式能够排查快捷键;二是manjaro更新之后,对多桌面快捷键数量进行了限制,但也没查到对应的说明。

不知道大家是否也遇到相同问题。但以上只是猜测,也没有找到任何根据,作为问题分析参考。

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.