.desktop entries


#1

Почему-то .desktop entries крупных приложений (например, LibreOffice) в /usr/share/applications не переведены. Как можно внести вклад и добавить перевод?


#2

Я думаю, тут дело в том, что LibreOffice немного нестандартен, что касается переводов. Переводы доступны отдельно от главной программы, а стартеры .desktop включены в пакет с главной программой, в котором все по-английски. Думаю, тут нельзя ничего сделать…


#3

Ну почему же, можно ведь добавить Comment[ru] в .desktop файл. Это никак не повлияет на другие локализации.


#4

Наверно, надо искать здесь:
https://translations.documentfoundation.org/ru/


#5

@kainonergon: Я не думаю, что тут дело в непереведенных строках. Если бы LibreOffice имел бы локализацию стартеров, русский перевод был бы. А в стартерах нет ни одного языка кроме английского.

@sanya_rnd: В принципе можно, но это надо будет патчить в пакет Arch Linux, потому что upstream переводов стартеров видимо нет. Думаю, что это слишком много мороки для тех кто отвечает за пакет…


#6

Хорошо, и каким образом связаться с мэйнтейнерами пакета? По-моему добавить пару строк в менее чем 10 файлов это не такая уж и морока. Я глянул, в debian-based дистрибутивах перевод есть, и проблем с этим никаких нет.


#7

Можно написать баг репорт здесь: https://bugs.archlinux.org/index.php?string=libreoffice&project=1&search_name=&type[]=&sev[]=&pri[]=&due[]=&reported[]=&cat[]=&status[]=open&percent[]=&opened=&dev=&closed=&duedatefrom=&duedateto=&changedfrom=&changedto=&openedfrom=&openedto=&closedfrom=&closedto=&do=index


#8

https://bugs.archlinux.org/task/43170

Предложение висит с 2015 года, и с ним, по-моему, делать что-либо не собираются.


#9

Как я и предполагал… Баг был открыт в декабре 2014 и закрыт в феврале 2015 и, конечно, закрытый баг никто трогать не станет. Но можно запросить открыть его (кнопка “Request reopen”).

Тут, мне кажется, было недоразуменее: ОП дал ссылку на пакет Debian, а мэйнтэйнер понял это так, что ОП хочет протолкнуть файлы .desktop из этого пакета в пакет Arch Linux. Но вполне возможно, что файле .desktop можно получить прямо из оригинального архива LibreOffice (мэйнтэйнер сам это предположил, но не стал копать эту проблему дальше), а ОП воспринял это как отказ и сам закрыл баг.

Так что, вполне возможно, что файлы .desktop можно генерировать из оригинального пакета и проблема таки в кривом пакете Arch Linux который этого не делает. Тогда, возможно, кто-то исправит пакет, если запросить открыть этот старый баг.


#10

На что я получил:

Reason for denial:
not Arch’s issue


#11

Я попытался еще раз, немного более развернуто:

As AndyRTR mentioned in his comment, the fact that only en_US is present in the .desktop files might originate from a bad building option (Lang=ALL missing - just citing this comment). If this is correct, this seems like a packaging issue. Taking over .desktop files from the Debian package is no solution, but generating them while building the Arch package is, imho.


#12

К сожалению, не прокатило:

Reason for denial:
And he’s the one that closed it


#13

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.