Deepin-wechat无法输入中文

系统版本:Manjaro gnome 20.0
我从AUR中下载了最新版的deepin-wechat 2.9版本的,所有功能都完美,只是不能输入中文,请问大家有什么解决办法吗?

1 Like

请问你用的是什么输入法,ibus还是fcitx?如果是ibus的话最简单的解决办法是换fcitx。

你好,我用的fcitx-googlepinyin

有没有可能是Wayland的锅?试一试在登录你的电脑时选择xorg的会话,看能不能解决问题。

我是在个人电脑上装的manjaro,我不太懂wayland和xorg,能否麻烦你给我说一下具体怎么操作呢?

如果你是用的gnome默认的display manager(gdm),那么当你开机进入登录界面的时候,选择你的用户后进入输入密码的界面,右下角应该会有一个齿轮图标。点它,然后选择写明了Xorg的那一项,再登录。


没有xorg选项

/etc/gdm/custom.conf 中把 WaylandEnable=falseDefaultSession=gnome-xorg.desktop 前面的注释去掉试试,这样默认的gnome会话就是xorg的了。万一出了什么问题进不了桌面的话就用vim或者进安装镜像把它改回来。

Wait!有可能不是wayland的问题。我找到了一篇文章,可能可以解决你的问题:https://www.jianshu.com/p/057a80940de6(下面的评论可能比文章本身更有用)

1 Like

通过这个方法修改好了,现在可以开心的用微信了。谢谢!

sudo pacman -Sy manjaro-asian-input-support-fcitx 
sudo pacman -Sy manjaro-asian-input-support-ibus 
2 Likes

终于有官方包了,以后解决输入法问题可方便太多了。

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.

Forum kindly sponsored by