Deepin не видет PulseAudio JACK Sink


#1

Такая ситуация: Работаю очень много с аудиосервером JACK. Однако в дипин у меня возникли некие проблемы. Обычно после подключения появляется как аудио-выход в настройках звука PulseAudio JACK Sink. А вот у дипина с этим проблема.

Когда запускается джек и соответсвенно мост пульза-джек, звуковая карта переходит под управление джека. Дипин перетсает видеть эту карточку, однако должен отображаться PulseAudio JACK Sink. Так как в дипине он не отображается, автоматически выбирается первый доступный выход и звук проигрывается через этот выход. Как результат: отсутсвие звука в проложениях использующие пульзу. Пока спасаю себя полной деактивацией всех выходов, чтобы дипин не подключился к ним и не испортил весь кайф.

Это баг такой или что? В чем может быть проблема?


#2

Хочу уточнить, установленны ли у вас другие DE? Можете установить скажем Budgie и туда войти и проверить работает ли там JACK?


#3

Нет, другие ДЕ не установлены. Однако, могу точно сказать, что в редакции KDE и Cinnamon работает все на ура.

Проблема не в джеке. Проблема в том, что не выводится нужный мне выход в настройках звука. После запуска джека должен в настройках звука появится “PulseAudio JACK Sink”, а его нет.

На даный момент я делал следующее: Установил pavucontrol, в нем выбрал нужный мне выход, а все остальные выходы просто деактивировал. Таким образом дипин эти выходы видит, но он не перехватывает звук. Вот все в картинках:

До запуска джека:

После запуска джека дипин теряет контроль над звуковой картой. Однако, так, как есть еще выходы с видеокарты, он перехватывает и выбирает автоматически такой воход. Это приводит к тому, что системный звук идет в обход звуковой карты и джека и выводится куда-то…

Picture 2

Именно на этом месте и должен выводится аудиовыход “PulseAudio JACK Sink”. В этом случаи все звуки пульсаудио просто текут через джек. Однако в настройках нет этого выхода, что создает неприятную ситуацию. Дипин теряется и не знает на какой выход выводить звук. Единственный способ: выбрать в настройках пульсы нужный выход, в данном случаи “PulseAudio JACK Sink” и деактивировать все выходы видеокарты. Тогда в настройках такая картина:

Picture 3

Так все работает. Но это какой-то костыль.

В других ДЕ автоматически распознается и активируется нужный выход, а вот у дипина какие-то проблемы…


#4

Сразу разочарую, не знаю решения.

Если не слишком сложно, установите budgie-desktop или lxde-gtk3 на той же системе, где установлен Deepin. Таким образом можно будет исключить что проблема ж базовой ситеме а не в Диипине.

Потом можно будет послать уведомление о баге разработчикам.


#5

Доброго времени суток. Установил budgie-desktop. При запуске джека в настройках звука выводится как выход HDMI / Display Port и Jack Sink. А как вход Jack Source. Можно выбрать нужный выход и все отлично работает. :slight_smile:
Проблема в дипине однозначно :slight_smile:


#6

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.