aur太慢了,有没有镜像啊?

aur下载一个软件,速度只有10k/s,有没有其他办法。

有,搜搜就能找到。比如这个:https://mirror.tuna.tsinghua.edu.cn/help/AUR/。但是aur的安装过程是先下载PKGBUILD文件,再执行PKGBUILD脚本。镜像库应该只是PKGBUILD文件的仓库,实际上慢的可能是脚本里的git clone。所以用镜像不一定能解决问题。

可能的方法:

  1. 查看PKGBUILD文件,手动下载git包(或者其他卡的地方),怎么下就各凭本事了。然后放到它应该在的位置,就可以跳过这一句。
    2.找找加速git的方法。
    3.一劳永逸,整个梯子吧。

另外,我这边不挂梯子速度也还可以,有时候会卡,但是多试几次就好了。你下的是什么?

我下载的sublime,在aur里下载一共就13M,差不多得一个小时。谢谢你啦!

很奇怪,我这边下载速度也很慢。翻了下PKGBUILD,下载链接是https://www.sublimetext.com/3dev,但是在浏览器里面下载很快。之后再拿yay下又正常了,2分42秒。很神奇。

github下载慢的话,可以去找一个叫fastgithub的油猴脚本。遇到github太慢clone不下来的时候,可以去相应的github界面,油猴脚本会自动提供镜像站链接,从镜像站clone到yay的缓存里,然后把上游地址改回原github的地址即可。

1 Like

试试archlinuxcn源,里面包含部分aur应用,都是编译好的了
*aur是一个脚本的执行,他只是告诉电脑该如何构建软件,所以他大多数从github啥的下载源码然后编译安装

如果不是在archlinuxcn源里就会很慢,不过用梯子还是很快的。

proxychains代理yay

  • 使用 ArchLinuxCN 的镜像站
  • 使用 proxychains yaourt -S pkg

Forum kindly sponsored by