Apakah ada orang indonesia disini?


#1

salam hangat wahai linux manjaro dari indonesia… :+1:

gw penasaran siapa ajah sih yang pakai linux manjaro di indonesia atau warganet hehehe…

oh iya kalau boleh tau spesifikasi yang kalian pakai itu manjaro apa ya,sama standalone,dualboot, atau pakai Virtual Box :thinking:

Btw gw pakai KDE Manjaro 17
image

terimakasih :smile:

sundul gan !! hehehe :rofl::rofl:


#2

Ada lah, grup fb juga rame. Ane pake Manjaro KDE, quadruple boot sama Pearl Linux (backup OS kalo2 Manjaronya sakit), Remix OS dan beberapa Android lain (buat maen aja, game Android dijalanin di PC kenceng cuy).


#3

wah mantaplah ,soalnya gw ngak suka Fb hehehe, mungkin nanti bisa gabung ke grup nya.
wew banyak bener mas emg pakai PC atau laptop sampe2 quadruple ?
oh iya bukanya kalau vers KDE lebih stabil yah kalau pakai emulator Android
kagak berat tuh gan? hehe piece :smile:


#4

Hadir…

Salam hangat semua,
Aq pakai versi KDE:
Screenshot_20171220_104955

Manjaro is amazing distro for me…Love it


#5

Sama gan gw juga pakai KDE ,KDE kalau menurut gw paling smooth yah walaupun agak lelet di awal tapi keren banget, Dekstop Enviroment nya cmiww… :smile:

oh iya gw mau nanya apakah ada yang pakai wine disini?

just another question hehehe…


#6

Yup, disamping itu power managementnya juga cocok buat laptop qu.

Semoga aja ada. Sya pribadi belum bisa memakainya.


#7

sebenernya gw udah makai sih tapi masih bingung untuk memakai aplikasi 64bit nya agak susah untuk penginstallan NETFramework(Khusus nya dotnedt4) dan DirectX nya soalnya masih bingung buat install Sony vegas pro 12 hehehe…

klo buat game gw sih stabil banget malahan ,kayak warcraft 3 ,BF2,NFS Carbon,Torchlight 2,DMC dll hehehe soalnya gw gamer dulu nya biar ngak boring ajah

btw gw ngak dual boot atau apa ini khusus laptop gw satu2nya gw mau hijrah ke linux pure hehehe… :smile:

kalau gw malahan driver nya yang support apalagi lu tau sendiri broadcom weleh kesel dah malahan di OS Manjaro driver gw pada support dari pada windows 10 cmiww …


#8

Setuju, saya yakin g bakal nyesel.

Sudah nyoba jalanin Vega pro di playonlinux?


#9

Kalau masalah masalah memakai playOnLinux saya selalu mendapati masalah seperti crash atau error di awal start Sony vegas pro 12 nya ,kayak Magix yang di sony vegasnya ngak work.

di game2 lain nya pun kalau memakai PoL pasti crash makanya saya hanya menggunakan wine biasa dan installasi Netframework dan microsoft Net Dis melalui wine dan disimpan di folder program files (x86) jadi nya yang working hanya yang 32 bit :confused:

for sc :


mungkin nanti saya coba2 untuk 64bit dengan PoL(Play On Linux) :smile:


#10

Salam dari Bandung.

Di sini dualboot manjaro gnome sama win8 (gk suka win10, because, you know…)

Recovery usb pake manjaro bspwm kalo ada masalah (yg syukur nya belum ada ^^)

Udah berbulan2 pake manjaro gnome & gk ada masalah yg berarti sampe skrg ^^


#11

waduh you know nya gw ngak tuh hehehe :smile:
soalnya gw lebih suka appreance nya win10 sih hihihi lebih simple kagak ribet ,

btw klo dual boot ente pernah ngecrash ngak tuh sama grub nya kadang2 gw error klo mau double OS /booting tapi sama2 pakai linux :thinking:


#12

Ya ada dong :stuck_out_tongue:


#13

ok-ok dong hehehe


#14

Banyak alesannya gk suka win10 ^^:
-ngacak2 grub abis update
-temen pake win10 di hardware yg jauh lebih bagus, tapi ada aja masalahnya
-update policy nya nyebelin
-cortana
-iklan di start menu? Wkwkwk
-dll


#15

wew banyak bener mas emg pakai PC atau laptop sampe2 quadruple ?

Laptop, PC di rumah sudah dihibahkan ke pemakaian umum (isinya juga Manjaro KDE wkwkwk).

oh iya bukanya kalau vers KDE lebih stabil yah kalau pakai emulator Android
kagak berat tuh gan?

RAM 12GB, aman damai tentram sentosa biar kata dipake develop n debug aplikasi React Native. Cuma emang dasarnya itu framework lemot gila, dikasih emulator Android yang udah pake HW acceleration pun tetep aja lambretta lamborghini. Makanya install Androidnya sebagai native OS, gak pake emulator2an.


#16

mantap !! :+1:

ane masih belajar ngoding juga nih gan bru mulai


#17

halo salam dari yogya,

pake manjaro dualboot sama win 10, walau gak kepake win 10 nya gak di delete karena ori bawaan laptop


#18

mantap


#19

Salam kenal dari Malang. Sering gonta-ganti DE, terakhir pake KDE. Masih rada bingung dengan settingnya. Dobel2 oui :grin:

Mau install ver Deepin, eh ada error. Batal deh :grin:

Dual boot dengan Win10, soalnya masih newbie di Linux. Terpengaruh teman yang pake Arch, tapi belum bisa instal pake Arch. Untung ketemu Manjaro, jadi enggak ganti2 (walaupun penasaran sama distro lain. Biasanya distro lain di VM)


#20

Salam Kenal gan

saya orang indonesia yg baru menjejakan kaki di forum :smiley:.Saya sendiri pakai Manjaro KDE 17.1 dengan standalone alias single boot wkwkw.Belom mahir banget mainini terminal dan masih bergantung sama GUI.Awal mula pakai OS Penguin nyoba Linux Mint,terus Ubuntu pakai cukup lama dan pernah sotoy nyoba Arch:joy:

Setelah give up pakai Arch karena saya masih newbie,akhirnya beralih ke Manjaro dan langsung tertarik sama tampilanya.Sampai sekarang masih banyak belajar dan explore si manjaro a.k.a Mang Jaro (dialek sunda dari grup sebelah wkwk)