AMD Ryzen 3 2200U Sin Wifi

Hola
Tengo un HP C0007la con Amd ryzen 3 y raedon vega graphics
el problema es que no tengo conexión wifi, si bien accedo a internet a través de cable y si conecto mi celular con cable usb.

pero al querer usar el wifi no aparece nada,

segun el inxi -Fxxxxz, la informacion de mi notebook es esta:
System:
Host: ryzen3 Kernel: 4.19.69-1-MANJARO x86_64 bits: 64 compiler: gcc
v: 9.1.0 Desktop: KDE Plasma 5.16.4 tk: Qt 5.13.0 wm: kwin_x11 dm: SDDM
Distro: Manjaro Linux
Machine:
Type: Laptop System: HP product: HP Laptop 14-cm0xxx v: N/A
serial: Chassis: type: 10 serial:
Mobo: HP model: 84A2 v: 84.24 serial: UEFI: AMI v: F.42
date: 07/03/2019
Battery:
ID-1: BAT0 charge: 37.9 Wh condition: 37.9/37.9 Wh (100%)
volts: 13.1/11.6 model: Hewlett-Packard Primary type: Li-ion
serial: status: Full
CPU:
Topology: Dual Core
model: AMD Ryzen 3 2200U with Radeon Vega Mobile Gfx bits: 64
type: MT MCP arch: Zen L2 cache: 1024 KiB
flags: avx avx2 lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 sse4a ssse3 svm
bogomips: 19969
Speed: 2571 MHz min/max: 1600/2500 MHz boost: enabled
Core speeds (MHz): 1: 2454 2: 2228 3: 2062 4: 1853
Graphics:
Device-1: AMD Raven Ridge [Radeon Vega Series / Radeon Vega Mobile
Series]
vendor: Hewlett-Packard driver: amdgpu v: kernel bus ID: 04:00.0
chip ID: 1002:15dd
Display: x11 server: X.Org 1.20.5 driver: amdgpu FAILED: ati
unloaded: modesetting alternate: fbdev,vesa compositor: kwin_x11
resolution: 1366x768~60Hz
OpenGL: renderer: AMD RAVEN (DRM 3.27.0 4.19.69-1-MANJARO LLVM 8.0.1)
v: 4.5 Mesa 19.1.5 direct render: Yes
Audio:
Device-1: AMD Raven/Raven2/Fenghuang HDMI/DP Audio
vendor: Hewlett-Packard driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 04:00.1
chip ID: 1002:15de
Device-2: AMD Raven/Raven2/FireFlight/Renoir Audio Processor
vendor: Hewlett-Packard driver: N/A bus ID: 04:00.5 chip ID: 1022:15e2
Device-3: AMD Family 17h HD Audio vendor: Hewlett-Packard
driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 04:00.6 chip ID: 1022:15e3
Sound Server: ALSA v: k4.19.69-1-MANJARO
Network:
Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet
vendor: Hewlett-Packard driver: r8168 v: 8.047.02-NAPI port: f000
bus ID: 02:00.0 chip ID: 10ec:8168
IF: eno1 state: down mac:
Device-2: Realtek RTL8723DE 802.11b/g/n PCIe Adapter
vendor: Hewlett-Packard driver: N/A port: e000 bus ID: 03:00.0
chip ID: 10ec:d723
IF-ID-1: enp4s0f3u2 state: unknown speed: N/A duplex: N/A mac:
Drives:
Local Storage: total: 931.51 GiB used: 6.94 GiB (0.7%)
ID-1: /dev/sda vendor: Western Digital model: WD10SPZX-60Z10T0
size: 931.51 GiB speed: 6.0 Gb/s rotation: 5400 rpm serial:
rev: 1A04 scheme: GPT

Agradecre de vuestra ayuda paraq solucionar.... No quiero volver a windows

Saludos
Juanpito

El procesador no va a tener nada que ver con la conexión. Nunca.

Este es el dato que importa, busca la referencia en google y cómo instalar los drivers en Arch/Manjaro, dependiendo de la popularidad del chip es probable que tenga un paquete en el AUR.

Solucionado... gracias Megarock90

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.

Forum kindly sponsored by