AMD Ryzen 3 2200U Sin Wifi

Hola
Tengo un HP C0007la con Amd ryzen 3 y raedon vega graphics
el problema es que no tengo conexión wifi, si bien accedo a internet a través de cable y si conecto mi celular con cable usb.

pero al querer usar el wifi no aparece nada,

segun el inxi -Fxxxxz, la informacion de mi notebook es esta:
System:
Host: ryzen3 Kernel: 4.19.69-1-MANJARO x86_64 bits: 64 compiler: gcc
v: 9.1.0 Desktop: KDE Plasma 5.16.4 tk: Qt 5.13.0 wm: kwin_x11 dm: SDDM
Distro: Manjaro Linux
Machine:
Type: Laptop System: HP product: HP Laptop 14-cm0xxx v: N/A
serial: Chassis: type: 10 serial:
Mobo: HP model: 84A2 v: 84.24 serial: UEFI: AMI v: F.42
date: 07/03/2019
Battery:
ID-1: BAT0 charge: 37.9 Wh condition: 37.9/37.9 Wh (100%)
volts: 13.1/11.6 model: Hewlett-Packard Primary type: Li-ion
serial: status: Full
CPU:
Topology: Dual Core
model: AMD Ryzen 3 2200U with Radeon Vega Mobile Gfx bits: 64
type: MT MCP arch: Zen L2 cache: 1024 KiB
flags: avx avx2 lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 sse4a ssse3 svm
bogomips: 19969
Speed: 2571 MHz min/max: 1600/2500 MHz boost: enabled
Core speeds (MHz): 1: 2454 2: 2228 3: 2062 4: 1853
Graphics:
Device-1: AMD Raven Ridge [Radeon Vega Series / Radeon Vega Mobile
Series]
vendor: Hewlett-Packard driver: amdgpu v: kernel bus ID: 04:00.0
chip ID: 1002:15dd
Display: x11 server: X.Org 1.20.5 driver: amdgpu FAILED: ati
unloaded: modesetting alternate: fbdev,vesa compositor: kwin_x11
resolution: 1366x768~60Hz
OpenGL: renderer: AMD RAVEN (DRM 3.27.0 4.19.69-1-MANJARO LLVM 8.0.1)
v: 4.5 Mesa 19.1.5 direct render: Yes
Audio:
Device-1: AMD Raven/Raven2/Fenghuang HDMI/DP Audio
vendor: Hewlett-Packard driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 04:00.1
chip ID: 1002:15de
Device-2: AMD Raven/Raven2/FireFlight/Renoir Audio Processor
vendor: Hewlett-Packard driver: N/A bus ID: 04:00.5 chip ID: 1022:15e2
Device-3: AMD Family 17h HD Audio vendor: Hewlett-Packard
driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 04:00.6 chip ID: 1022:15e3
Sound Server: ALSA v: k4.19.69-1-MANJARO
Network:
Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet
vendor: Hewlett-Packard driver: r8168 v: 8.047.02-NAPI port: f000
bus ID: 02:00.0 chip ID: 10ec:8168
IF: eno1 state: down mac:
Device-2: Realtek RTL8723DE 802.11b/g/n PCIe Adapter
vendor: Hewlett-Packard driver: N/A port: e000 bus ID: 03:00.0
chip ID: 10ec:d723
IF-ID-1: enp4s0f3u2 state: unknown speed: N/A duplex: N/A mac:
Drives:
Local Storage: total: 931.51 GiB used: 6.94 GiB (0.7%)
ID-1: /dev/sda vendor: Western Digital model: WD10SPZX-60Z10T0
size: 931.51 GiB speed: 6.0 Gb/s rotation: 5400 rpm serial:
rev: 1A04 scheme: GPT

Agradecre de vuestra ayuda paraq solucionar.... No quiero volver a windows

Saludos
Juanpito

El procesador no va a tener nada que ver con la conexión. Nunca.

Este es el dato que importa, busca la referencia en google y cómo instalar los drivers en Arch/Manjaro, dependiendo de la popularidad del chip es probable que tenga un paquete en el AUR.

Solucionado... gracias Megarock90

Forum kindly sponsored by