3.15系统更新后,firefox的右键光标初始位置不正常了


kde桌面,今天系统更新后,firefox右键的弹出菜单,光标的初始位置不在左上角顶端,而在截图那个位置,导致一松开鼠标键就会执行右键第一个操作,只能按住右键,移动到弹出菜单的外部,才能松开鼠标键。
之前是正常的。感觉是gtk主题的问题,系统更新后,原先firefox窗口是有一个白线边框的,现在没有了。

2

先说一句我是小白。感觉可能是窗口管理器的问题,一般遇到问题我选择先重启试一下。你可以看看窗口管理器设置,焦点或者弹出窗口位置一类的。你感觉是gtk主题的问题那就试着换个wm和gtk的主题。

重启、主题换了也一样,其他gtk程序没有问题。
话说firefox不是普通的gtk程序.......


这个bug真的很奇怪,firefox运行时间长一点,又正常了 :sweat_smile:
关闭后再次打开,还是不行

魔法。删了重装试试?或者清理下firefox的缓存?

重装全新配置,也是一样。
初步确认,定制那里打开标题栏就正常,关闭就有问题。

更奇怪的是,稍微移动一下firefox窗口的位置,就正常了。
初步怀疑是那次更新之后手动安装了xsettingsd引起的问题,可是已经卸载xsettingsd,但还是不行,想问问安装xsettingsd会更改什么配置?怎么恢复?

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.

Forum kindly sponsored by